dimanche 1 juillet 2018

Le carottes-cake de Nathalie ... so american !



Ingrédients :

Pour le cake :

- 3 oeufs
- 250g de farine
- 260g de carottes râpées
- 175g de beurre fondu 
- 75g de noisettes ou noix
- 225g de sucre roux
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cc de noix de muscade moulue
1/2 cc de gingembre moulu

Pour le glaçage :

- 50g de beurre ramolli
- 100g de fromage type philadelphia
- 150g de sucre glace
Mélangez ces trois ingrédients et mettez au frais en attendant d'en napper le gâteau. 

Pour réaliser le cake :

1 - Préchauffé le four à 180°C
2 - Cassez les œufs et mélangez au sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3 - Incorporez le beurre et continuer à battre.
4 - Ajoutez le mélange farine et levure, puis les épices.
5 - Ajoutez les carottes et les noix.
6 - Beurrez et farinez un moule à cake.
7 - Versez la pâte dans le moule et cuisez pendant 40 minutes.
8 - Démoulez, une fois le cake refroidi et nappez du glaçage.



Aucun commentaire:

L'assemblée générale a eu lieu le vendredi 8 juin 2018

Premier rendez-vous, Septembre2017 11 personnes présentes, le chorum est atteint. BILAN DE L'ANNEE :  - Les comptes sont...