dimanche 1 juillet 2018

Le biscuit de Savoie, proposé par Josiane


Pour un moule de 24cm

7 oeufs 
150g de maïzena
50g de farine
1 noix de beurre
250g de sucre semoule
2 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel

50 minutes de cuisson à 150°C - Laissez refroidir dans le four.

1 - Séparez les jaunes des blancs d’œufs et battez les jusqu'à ce que le mélange blanchisse et fasse un ruban. 
2 - Tamisez ensemble la maïzena et la farine et ajoutez les petit à petit aux jaunes sans faire de grumeaux. 
3 - Ajoutez les blancs battus en neige très ferme avec le sel et le sucre vanillé.
4 - Versez dans le moule beurré et fariné en le remplissant aux 2/3 seulement et mettez à cuire à four très doux th.2 à 3, préchauffé 10 minutes à l'avance.

Important - n'ouvrez pas le four avant 20 minutes pour que le gâteau monte sans interruption. Il ne doit pas colorer.

Au bout de 50 minutes, vérifiez la cuisson à la lame de couteau.
Laissez le gâteau refroidir dans le four éteint et ouvert.


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