samedi 23 septembre 2017

Crumbles ...



Pommes framboises, pour 6 personnes
cuire dans un four chaud 210°C - 25 à 30 minutes

6 pommes
1 sachet de sucre vanillé
quelques framboises
125g de beurre
200g de farine
150g de sucre roux

Au fond d'un plat, coupez en petits morceaux les pommes épluchées et lavées, ajoutez 1/2 sachet de sucre vanillé, selon l'acidité des pommes ; ajoutez les framboises.
Dans un saladier, mélangez le beurre, la farine et le sucre roux avec vos mains et malaxant l'ensemble jusqu'à ce qu'il se transforme en "sable".
Recouvrez les fruits de ce mélange et passez au four.



Poire chocolat, pour 6 personnes
cuire dans un four chaud 210°C - 25 à 30 minutes

6 poires 
100g de chocolat noir en pépites 
ou coupé en copeaux
80g de beurre
1cs de sucre
150g de farine
80g de sucre roux

Procédez de la même manière que pour le crumble pommes framboises

Aucun commentaire:

Atelier des jeunes du samedi 8 septembre

Les jeunes se retrouveront vers 10h00, à la salle de Saint-Agathon, pour les inscriptions et le premier atelier qui portera sur les tomates....