dimanche 12 février 2017

Gnocchis

 Pour 5 à 6 convives :

Gnocchis à la betterave ... roses !
- 400 à 500 g de pommes de terre, cuites à la vapeur, égouttées et sèches, réduites en purée.
- 1 oeuf entier ajouté à la purée.
- 1 poignée de roquette ciselée.
du sel, du poivre, de la noix de muscade (selon votre goût).
- 100 à 200g de farine - selon l'humidité de la purée (elle doit être sèche et ne plus coller).

Mélangez cet ensemble (purée + œuf + roquette + sel-poivre-muscade et farine ) et à la main composez des petits tas de pâte (si vous préférez, à partir de boudins roulés dans lesquels vous découpez ces petits morceaux).
Farinez bien votre plan de travail et vos mains pour éviter que cela ne colle. Disposez vos gnocchis sur un papier sulfurisé afin de pouvoir les faire glisser dans l'eau bouillante et salée pour les faire cuire, dans une grande marmite.
Attendez qu'ils remontent et allez à la pêche avec une écumoire. Placez-les dans un plat à gratin et passez-les au four avec un accompagnement (chapelure parfumée, béchamelle, ou fromage râpé de votre choix). Vous pouvez également les passer à la poêle avec un peu d'huile.


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