vendredi 2 décembre 2016

Gelée de nèfles

Pour 4 pots de gelée de nèfles 

2kg de fruits bien mûrs
3 petits citrons
50cl de jus de pomme pur
1/3 de poids du jus obtenu en sucre

- Lavez les nèfles et ôtez les noyaux,
- Mettez les nèfles et le citron coupés en rondelles dans une bassine à confiture et laissez cuire pendant 20 minutes selon la maturité des fruits. Les nèfles doivent rendre du jus.
- Au fond d'une grande jatte, placez un torchon fin (ou mieux, un tissu type mousseline), versez la "purée de fruit" et liez les extrémités du linge afin de former un "balluchon" que vous pourrez pendre à un crochet (ou une poignée de placard surspendu), glissez un récipient pour collecter le jus. Vous pouvez laisser toute la nuit le jus couler.
- Versez le jus collecté une fois pesé dans la bassine à confiture, ajoutez le jus de pomme, le sucre et laissez prendre en gelée.
- Mettez en pots.

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