vendredi 2 décembre 2016

Crème caramel de l'atelier EBT simplissime

Toutes les couleurs du "caramel" sont dans la nature !
Avec les jeunes, nous avons opté pour une recette très basique. L'idée est d'acquérir le coup de main pour réaliser une crème caramel au beurre salé pratique à préparer.

Tout est une question d'attente, de patience pour obtenir un caramel de qui passe de cette couleur à celle-ci lorsqu'il est au top !

- Faire fondre 100g de sucre avec 50g de beurre demi-sel, à feu doux.
- Lorsque le beurre et le sucre sont bien amalgamés, augmenter la puissance du feu, tout en tournant, observer bien le mélange prendre une belle couleur : le caramel.
- Baisser le feu, afin de refroidir le caramel et versez le contenu d'une petite brique de crème fraîche semi-épaisse lentement (vous pouvez faire chauffer la crème pour éviter la forte ébullition que la crème peut provoquer au contact du caramel trop chaud).
- Tournez bien le mélange hors du feu, jusqu'à obtention d'une belle crème.
- Mettez en pot.

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