vendredi 20 mai 2016

"Le gâteau magique", proposé par Solven

Ingrédients :

500 ml de lait
2 gousses de vanille
4 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
150 g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe d’eau
125 g de beurre
110 g de farine
Sel
Sucre glace

Préparation :
Fendez les gousses de vanille en deux, récupérez les graines et mettez les avec les gousses dans le lait. Mettez le tout à chauffer.
Laissez ensuite infuser hors du feu durant 1 heure. 
Préchauffez le four à 150°C
Dans un récipient, cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. 
Ajoutez le sachet de sucre vanillé, le sucre en poudre et la cuillère d’eau et fouettez bien le mélange.
Ajoutez ensuite le beurre fondu et la farine en continuant de fouetter, mettez une pincée de sel, fouettez encore un peu.
Retirez les gousses de vanille et ajoutez le lait bien infusé à la
préparation en mélangeant bien.
Montez les blancs en neige ferme.
Incorporez les à la préparation en mélangeant grossièrement.
Beurrez un moule et posez-y un fond de papier de cuisson.
Versez- y la préparation puis lissez le dessus avec un couteau ou une spatule.
Mettez au four pour 50 minutes de cuisson.
Démoulez le gâteau magique et saupoudrez le de sucre glace, décorez le selon votre idée.
Dégustez très frais (minimum 2 heures au réfrigérateur voire
plus).

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