vendredi 20 mai 2016

"L'ananas surprise" aux crevettes proposé par Josiane

Une recette de Josiane sucrée-salée à base d'ananas.

Ingrédients :

Compter un demi-ananas par personne.
oeufs, huile, sel, moutarde - de quoi faire la mayonnaise.
Un sachet de "râpé de la mer" - c'est à dire du surimi râpé.
Six à huit crevettes par personne
une tomate pour la décoration

1. Faire une mayonnaise pour accompagner le surimi. 
2. Couper les ananas en deux, dans le sens de la longueur et le cuber la chaire du fruit en conservant bien l' écorce entière, afin de les utiliser comme contenant. 

3. Mélanger le surimi râpé de la mer avec la mayonnaise
4. Décortiquer les crevettes. 
5. Remplir les ananas avec les morceaux de fruit.
6. Répartir le surimi sur les morceaux d'ananas et décorer avec les crevettes.

Petites astuces, en bavardant :
Pour "assainir" la mayonnaise,  vous pouvez ajouter une cuillère à café de vinaigre chaud.
; ))) Si c'est Christine qui vient faire la mayo, prévoyez un jaune d’œuf supplémentaire pour ratrraper l'affaire !   
Conseil de Solven utilisez "la cuillère magique" avec la spirale !

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