samedi 21 mai 2016

BYRIANNI POULET


Voici la recette de Laurent, réalisée en atelier.

1 - Couper un oignon en fines lamelles et le frire

2 - Cuber 2 filets de poulet puis les mettre à mariner 1 à 2 heures  dans saladier contenant :
1 yaourt
1 cuillère à café de massala
du piment (dosé selon le goût de chacun)

3 - Dans un poêle, torréfier dans l’huile d’olive pendant 1 minute
1 bâton de cannelle
1 cuillère à café de cumin
1 feuille de laurier (ou mieux de Bois d’Inde)
1 pièce de macis
4 clous de girofle
4 gousses de cardamome verte décortiquées
1 gousse de cardamome noire
Ajouter ensuite et cuire 1 à 2 minutes
2 gousses d’ail râpé
2 à 3 cm de gingembre râpé
2 oignons cubés

4 - Ajouter quelques tomates cubées (en boîte si ce n’est pas la saison)

5 - Ajouter enfin le poulet et sa marinade ainsi qu’un verre d’eau

6 - Rectifier l’assaisonnement (sel et  poivre de Malabar, curcuma et paprika) et cuire 10 minutes
Cuire du riz à la créole (pas trop cuit…)

7- Dans un plat assez profond en terre, verser la moitié du riz égoutté, puis la viande cuisinée avec sa sauce dessus et terminer avec l’autre moitié du riz.

8 - Cuire au four une quinzaine de minute à couvert et servir dans le plat avec une raïta.
PS : pour la raïta, mélanger un oignon rouge finement cubé avec un yaourt, du sel et du piment d’Espelette (pas fort, celui-là !)

Aucun commentaire: