mardi 9 février 2016

Taste of Paris au Grand palais

Taste of Paris revient au Grand Palais pour une seconde édition, du 11 au 14 février 2016. Déjà présent dans 23 villes, cet événement se définit comme LE festival des chefs et des gourmets. 
Le principe ? Pendant 4 jours, on déguste le meilleur de la gastronomie dans un seul lieu, réunis dans le plus bel écrin de la capitale.
Initié à Londres en 2004, le festival Taste ne pouvait pas échapper à Paris, la capitale mondiale de la gastronomie. Pour cette édition, 18 chefs parisiens ont répondu à l'appel et présenteront le meilleur de leur cuisine au coeur du Grand Palais. Au final, 18 restaurants éphémères où chacun pourra déguster en petites portions des plats gastronomiques et des plats signature, ces incontournables qui font la renommée internationale des chefs présents.
Taste of Paris, le salon culinaire au Grand Palais
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Pour cette édition de Taste of Paris 2016, on retrouvera :
  • Alain Ducasse et Romain Meder (Alain Ducasse au Plaza Athénée)
  • Guy Savoy (Guy Savoy)
  • Thierry Marx (Mandarin Oriental)
  • Frédéric Anton (le Pré Catelan)
  • Stéphanie Le Quellec (La Scène - Prince de Galles)
  • Pierre Sang Boyer (Pierre Sang on Gambey)
  • Julien Dumas (chef exécutif du Lucas Carton)
  • Juan Arbelaez (Plantxa)
  • Thibault Sombardier (Antoine)
  • Kei Kobayashi (Kei)
  • Riuji Teshima (Pages)
  • Rafael Gomes (chef exécutif de Mauro Colagreco à Grand Cœur)
  • Nicolas Beaumann (Maison Rostang)
  • Sébastien Gravé (Pottoka)
  • Hervé Rodriguez (MaSa) 
  • le chef pâtissier Yann Couvreur

Taste of Paris, le salon culinaire au Grand Palais
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Taste of Paris n'est pas un salon ordinaire, dans le sens où il ouvre uniquement aux heures de repas. On y vient déjeuner de 11h30 à 16h, ou dîner de 19h à 23h30.  Ici, l'idée n'est pas de s'installer à une table pour déguster la cuisine d'un excellent chef (autant aller dans son propre restaurant), mais bien de picorer des petits formats à droite et à gauche pour découvrir tout le potentiel des chefs parisiens. On pourra ainsi goûter 3 à 4 plats représentatifs de la cuisine de chaque chef et découvrir les "Secrets de Chefs" lors de cours de cuisine interactifs, présentés pendant la durée du salon.

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