vendredi 5 février 2016

Tabbouleh ou تبولة (tabūlah)


 Le taboulé est une salade, cuisinée en Syrie et au Liban, à base principalement de persil, de tomates, de salade et de boulghour.

Inas, nous l'a fait découvrir, voici sa recette :

Ingrédient /

- Une très grande botte de persil
- une salade, type iceberg
- une botte de menthe fraîche
- une petite botte d'oignons
- 1 kg de tomates
- 1 citron
- 50g de boulghour 
- du cumin en poudre, du sel, de la menthe séchée

Les herbes - le persil, la menthe, la salade sont finement ciselés . L'oignon est, émincé. 
Le zest du citron est prélevé et le citron, comme les tomates, découpé en petits dés.
Ces ingrédients sont ensuite mélangés dans un grand saladier avec 50 grammes de boulghour, du sel, de la menthe séchées en poudre, du cumin (1/2 cuillère à café).

Cette salade se déguste bien fraîche ; toute seule. Elle peut être intégrée à un sandwich classique, un pain à pita ...

L'ensemble des ingrédients s'équilibrent parfaitement ... un régal !

Aucun commentaire: