samedi 9 janvier 2016

Un petit pain d'épices

Pour ceux qui veulent refaire un pain d'épices, voici la recette de l'atelier "enfants" de Noël - sans oeufs, ni beurre

Ingrédients :

- 125g de farine de seigle
- 125g de farine de froment
- 125g de sucre roux
- 1 sachet de levure chimique
- une pincée de sel
- mélange d'épices, selon vos goûts : cannelle, noix de muscade, gingembre, vanille ou un mélange tout fait "pain d'épices"
- deux bonnes cuillères à soupe de miel (à équilibrer avec la mesure de sucre)
- une petite brique de crème fraîche liquide. 

Mélangez tout ce qui est sec = les farines, la levure, le sucre, le sel, les épices. Ajoutez ensuite le miel tiédi et la crème fraîche.
L'ensemble doit être homogène. Versez dans un moule à cake.
Mettez à cuire dans un four chaud : 3/4h de cuisson/th.5 

Aucun commentaire: