lundi 4 janvier 2016

Le chococisson



Une recette proposé par Sabine, que nous remercions !

Ingrédients : 
4 jaunes d'oeuf
100g de sucre en poudre
90g de beurre
100g de chocolat noir
50g de chocolat au lait
100g de biscuits (genre "petits beurre", sablés ...)
sucre glace, pour la décoration



- Fouettez les jaunes et le sucre dans une jatte
- faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie.
- Lorsque tout est bien homogène, versez ce mélange sur le précédent.
- Ajoutez les biscuits hachés grossièrement, ainsi que les fruits secs et confits
- Laissez reposer et refroidir un peu  avant de composer le saucisson ; il n'en sera que plus maléable.
- Etalez ensuite la pâte au centre d'une feuille de film alimentaire et roulez-la de manière à former un saucisson.
- Placez, au moins deux à trois heures au frais.
- Sortez le chococisson, déballez-le et saupoudrez-le de sucre glace pour le décorer. Ficellez-le ensuite




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