mercredi 4 novembre 2015

Dix recettes de « MUG CAKE » !

A tester : une cuisine au micro-onde, en un clin d'oeil et venue des States ...
Proposées par la Fédération Française de Cuisine, dix recettes sont à découvrir ICI


mugcake-thai-canard-orange-gingembre

Crédits : Glamour


Mug cake à la thaïe - canard, orange et gingembre

Un classique revisité avec un soupçon d’exotisme.
Préparation : 5 min  
Cuisson : 1 min 30 (800 W)

Pour 1 personne / Ingrédients :
1 œuf
1 cuill. à soupe d’huile d’olive
2 cuill. à soupe de crème fraîche épaisse + 1 cuill. à soupe pour décorer
1 cuill. à soupe de jus d’orange
20 g de farine
1 pincée de levure chimique
1 cuill. à café de miel liquide
2 cuill. à soupe d’aiguillettes de canard séchées coupées en morceaux
1 cuill. à café d’écorces d’oranges confites
1 pincée de gingembre
1 cuill. à café de coriandre ciselée
sauce soja pour décorer
sel et poivre du moulin

Fouettez l’œuf dans un mug avec l’huile d’olive, la crème fraîche et le jus d’orange.
Versez la farine et la levure, mélangez et ajoutez le miel. 
Rectifiez l’assaisonnement, incorporez le canard et les écorces d’oranges confites, mélangez, saupoudrez de gingembre et parsemez de coriandre.
Remuez et faites cuire pendant 1 minute 30 au micro-ondes. 
Mélangez la crème fraîche avec 3 gouttes de sauce soja et nappez le mug cake. 
Laissez refroidir de 5 à 10 minutes.

Mon plus : préparez vos mug cakes dans des mugs transparents. So chic ! 
© Recettes : Elise Delprat-Alvarès. Photos : Fabrice Besse. Stylisme : Julie Soucail. Larousse tendances gourmandes

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