jeudi 12 novembre 2015

Confiture "évolutive" POTIRON ... POM'POTIRON ... RAISINS BLONDS ... NOIX

Pour varier les plaisir et répondre aux goûts de chacun, essayez la confiture "évolutive" !



Pour une série de 10 pots : 

- Un potiron moyen (1 bon kg), non épluché, débité en petits cubes.
- Un kilo de pommes de jardin, pour leur goût acidulé (type reinettes) épluchée et coupées en plus petits cubes que le potiron.
- Du sucre : 2kg
- Une poignée de raisins blonds
- Une poignée de noix

La veille : Mettez pour la nuit les cubes de potiron dans une jatte avec 1kg de sucre.

Pour la cuisson le lendemain :
- Préparez vos pots ébouillantés et les étiquettes.
- Mettez à cuire le potiron 20 à 30 minutes afin qu'il devienne tendre. Il va prendre une jolie couleur orange brillant. 
- Vous pouvez déjà remplir un ou deux pots pour goûter la confiture de potiron nature.
- Ajoutez les pommes, elles vont cuire très vite, 10 à 15 minutes suffisent. Pour favoriser la cuisson, vous pouvez mixer grossièrement l'ensemble à l'aide d'un mixer-plongeur.
- Remplissez deux ou trois pots.
- Ajoutez ensuite les raisins blonds, mélangez et remplissez encore deux ou trois pots.
- Enfin, ajoutez les noix, laissez encore monter en température quelques minutes et remplissez vos derniers pots.
- Etiquettez vous aurez ainsi :


          Confiture de Potiron nature
           Confiture Pom'Potiron
             Confiture Pom'Potiron-Raisins blonds
               Confiture Pom'Potiron-Raisins blonds-Noix

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