vendredi 12 juin 2015

Gelée à la rose et à la framboise


Est-ce bon signe lorsque des plantes poussent en harmonie l'une proche de l'autre ?

Voici l'association de deux voisines, passées en cuisine : une rose très rustique et un framboisier têtu, qui s'est battu pour suivre la croissance du rosier rivalisant de senteur et ... finalement de saveur.

Après un essai concluant, voici les ingrédients, pour un pot de gelée : 


 - une dizaine de roses épanouies
- une vingtaine de framboises bien mûres
- quatre cuillères à soupe bombées de sucre 
- 20cl d'eau


Pour la préparation :

- lavez à l'eau fraîche les roses et les framboises,
- placez les framboises dans une casserole et chauffez.
- Pendant ce temps coupez les roses de manière à ne garder que la partie rose des pétales. Inutile de séparer chaque pétale : à l'aide d'une paire de ciseaux l'opération est rapide et facile.
- Ajoutez les pétales aux framboises et mélangez jusqu'à ce que l'ensemble soit réduit.
- Filtrez à l'aide d'un chinois dans une autre casserole.
- Ajoutez au jus, ainsi obtenu, le sucre et mélangez.
- Comme les autres gelées, laissez réduire ; vous obtiendrez une gelée sirupeuse parfumée, d'une belle couleur acidulée.


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