samedi 4 avril 2015

Petits pavés croustillants au cabillaud




Ingrédients :

- 400g de filet de cabillaud, réduit en miettes,

- 400g de pommes de terre, cuites et réduites en purée épaisse,
- 1 petit bouquet de persil, ciselé finement,
- 1 oeuf,
- 2 oignons émincés finement,
- sel poivre,

Mélangez dans une jatte tous les ingrédients ci-dessus puis formez des petits pavés de 2 centimètres d'épaisseur, de la taille que vous voulez ; l'idéal étant de quelques centimètres (comme les dips, adorés des enfants).

Avant la cuisson dans une poêle huilée, paner vos petits pavés en les roulant un à un dans les trois produits suivants :

- dans une première assiette creuse : un fond de farine,
- dans une deuxième : un oeuf battu, 
- dans la troisième : de la chapelure = pain dur réduit en miette.



- Faites cuire les pavés, juste avant de servir, accompagnés de sauces telles qu' une sauce citron ou moutarde.

  




Ateliers du vendredi 17 et du samedi 18

       Au programme de l'atelier de vendredi :       Cube tomate jambon moutarde à l'ancienne, tarte du soleil, terrine de saumon...