samedi 14 mars 2015

Avec une boîte de pois chiches ...

pratiques, faciles et délicieuses ... des petites galettes
aux légumes et au fromage
 
 

Pour une douzaine de galettes, il vous faut :

- Une grande boîte de pois chiches ou l'équivalent cuits
- Un œuf
- Deux courgettes
- Deux carottes
- 100g de gruyère râpé

 Râpez au robot les courgettes, les carottes, les pois chiches et mélangez  l'ensemble.
Ajoutez l'œuf et le fromage.
Salez et poivrez, ajoutez un peu de persil, une autre herbe ou même un peu d'épices, selon vos goûts.

C'est prêt à cuire !

Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et formez à l'aide d'un cercle de petites galettes directement dans la poêle. Quelques minutes suffisent pour obtenir des galettes croustillantes.

                                               Galettes formées à la cuillère, sans cercle,
                                                     servies avec du fromage frais.