samedi 14 février 2015

Un cake à l'orange aérien et moelleux, glacé et / ou à la Chantilly et au zest parfait !




 
Besoin de :
 
150 g
de beurre
de farine
de sucre
3 œufs
1 sachet de levure
et
deux oranges
 
 
la recette :
 

La clef de la réussite pour obtenir un cake aérien et moelleux est la température !
Ingrédients, four, moule ... à chacun sa température.
 
1 - Sortez tous les ingrédients une demi heure avant de commencer à cuisiner.
2 - Préparez la cuisson, en préchauffant le four th7 (200 à 220°C).
3 - Beurrez le moule avec du beurre et placez-le au frais.
 
- Sucre et beurre sont mélangés et battus afin d'obtenir un mélange souple.
- Les trois jaunes d'œuf sont ajoutés un à un.
- Farine et levure sont versées à la préparation à travers un tamis.
- Le zest des oranges sont ajoutés avec le jus de celle-ci.
- Les blancs des œufs sont montés en neige ferme et mélangés à l'ensemble.
- Le mélange est versé dans le moule froid et envoyé à la cuisson, pendant trente minutes.
- Le cake, une fois refroidi, peut être glacé à l'aide d'un sirop au citron mêlé à du sucre glace.
- ou / et, afin de parfaire la présentation (et répondre aux gourmands) rien ne vaut une chantilly maison parfumée !