jeudi 26 février 2015

Gâteau bananes-chocolat-noisettes de TIM


Ingrédients :

- 3 œufs
- 150g de sucre en poudre
- 100g de poudre de noisette
- 100g de farine semi-complète
- 100g de pépites de chocolat
- 1 sachet de poudre à lever
- 1 yaourt nature
- 90g de beurre "à température ambiante"

La recette :

Cassez les œufs dans un saladier ou dans le bol de votre robot, ajoutez le sucre et mélangez.
Ajoutez ensuite la farine, la poudre de noisette, la levure, le yaourt nature et le beurre (coupé en petits morceaux). A  chaque ajout, mélangez bien (pour les "robotisés" : laissez tourner la machine à un rythme moyen -2 ou 3 pour le KA).

Versez votre appareil dans un moule préalablement beurré et placez-le dans un four que vous avez pré-chauffé à 180°C, pendant 30 minutes.