dimanche 18 janvier 2015

Cuisine & Confessions


Vous cherchez une idée de spectacle qui change un peu et bouscule l’image que vous avez du cirque ? Prenez votre place pour la dernière création de la joyeuse compagnie québécoise, les 7 doigts de la main. Débordants d’énergie, ils parviennent au fil des années, des numéros et des créations, enchanter le public par leur formidable démonstration de virtuosité mêlée de poésie.

à réserver (à Vannes) ICI
un extrait ICI
 
 
Cuisine et confessions: une recette gagnante
 
Extraits Médias
« ABSOLUMENT FABULEUX, DU CIRQUE D’AUTEUR » France2
« UNE DES PLUS FAMEUSES COMPAGNIES DE CIRQUE DU MONDE » Le Monde
« UNE RECETTE GAGNANTE ! » La Presse (Canada)
« SPECTACLE LUDIQUE ET PARTICIPATIF, CAPTIVANT ET ORIGINAL ! » Le Journal de Montréal
« ON CRAQUE POUR CUISINE & CONFESSIONS » Métro
« SOIREE DELICIEUSE DANS TOUS LES SENS DU MOT » Huffington Post
« UN REGAL SCENIQUE » La Provence
 
La Cigale - Paris - les 7 doigts de la main / Cuisine & Confessions

Extrait du site de la Compagnie Les Sept doigts de la main :

"Mémoire ancestrale.
Recettes transmises de génération en génération.
Une mémoire profondément ancrée dans l’inconscient, que seuls certains goûts et odeurs 
particuliers peuvent faire renaître.
Nos souvenirs sont autant 
d’ingrédients de notre histoire.
Goût d’enfance,
Brise estivale,
Saveur de chocolat sur les lèvres d’un premier baiser.
Notre histoire s’écrit dans la cuisine.
Confession nocturne autour d’une tisane et d’un pot de Nutella, repas familial autour d’un plat inimitable, leçons d’écoliers récitées mille fois, secrets échangés, liens qui se renforcent, tout notre héritage se trouve intensifié par nos sens les plus viscéraux.
Sensation des mains qui pétrissent,
Odeurs de biscuits sortant du four,
Goût des herbes fraîches.
Les 7 doigts de la main donnent naissance à un spectacle d’un nouveau genre, dans lequel le toucher, l’odorat et le goût s’ajoutent à l’émerveillement des yeux et des oreilles, faisant de la cuisine le point de rencontre des cultures.
Nous sommes nous-mêmes composés d’un savant mélange d’ingrédients qui fait de chacun une recette unique."