jeudi 25 décembre 2014

Charlotte de saumon aux avocats à la sauce mangue

Pour huit personnes 

- Seize petites tranches de saumon fumé
- Quatre avocats
- Deux mangues
- Le jus de deux citrons verts
- Deux cuillères à café de gingembre frais râpé
- Deux cuillères à soupe de moutarde
- Deux cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation 

Huilez très légèrement huit ramequins. Tapissez-les d'une tranche de saumon. Réservez au frais.
Détaillez les autres tranches de saumon restantes en petits morceaux.
Epluchez les avocats et coupez-les en petits dés.
Mélangez-les aux morceaux de saumon. Arrosez-les avec le jus des citrons. Ajoutez le gingembre frais râpé, la moutarde, les sel et le poivre.
Remplissez les moules en tassant bien. Réservez au frais.
Epluchez la mangue. Réservez quelques morceaux pour la décoration et mixer les reste pour réaliser la sauce.
Au moment de servir, démoulez les charlottes sur les assiettes. Décorez avec les morceaux de fruit et accompagnez de sauce à la mangue.

Merci suzanne pour cette recette !