samedi 5 juillet 2014

Pizza aux fleurs de cougettes



Anne propose cette recette pour quatre personnes :

12 fleurs de courgettes
1 cuillère à soupe de basilic ciselé
1 cuillère à soupe de persil plat ciselé
150 g de ricotta
30 cl de crème liquide
20 g de beurre
1 œuf entier + 2 jaunes
350 g de pâte à pizza
1 cuillère à soupe de poudre d'amande
1 cuillère à soupe de pignons de pin
sel / poivre
Mettez la ricotta dans un saladier.
Ajoutez la poudre d'amande, un jaune d'œuf et le basilic.
Préchauffez le four à 210° C ( Th. 7)
Enlevez le pistil des fleurs puis garnissez délicatement ces dernières de farce à la ricotta.
Mélangez la crème liquide avec le persil, l'œuf entier et le second jaune.
Salez , poivrez.
Garnissez de pâte à pizza un moule recouvert de papier sulfurisé.
Disposez dessus les fleurs de courgettes farcies et les pignons de pin puis versez le mélange crème / œuf.
Enfournez pour 30 minutes.
Servez chaud.