jeudi 19 juin 2014

Beignets de fleurs de courgettes à la farine de riz



La courgette fait des fleurs à foison. Certaines (les mâles ?) ne donneront pas de fruit. Elles sont identifiables à leur longue tige. Elles peuvent être cuisinées pour faire des beignets originaux et légers qui viendront accompagner une salade.
 (ici roquette et chèvre chaud).


  Ci-dessus : "Courgettes, je vous aime" dans la collection "le sureau", ouvrage dans lequel vous trouverez tout sur la courgette, sauf la cuisine de ses fleurs.



 Pour une dizaine de beignets :

- 10 belles fleurs de courgette, dont on ôtera le pédoncule,
- trois cuillères à soupe de farine de riz,
- une pincée de sel, du poivre et épice de votre choix (paprika/ex),
- deux pincées de bicarbonate de soude,
- un peu d'eau
- une huile de friture bien chaude.

Dans un saladier, mélangez la farine de riz, le sel, le poivre, les épices et le bicarbonate. Ajoutez un peu d'eau, afin d'obtenir une pâte épaisse.
Lavez les fleurs de courgette. Séchez-les dans un torchon et trempez-les dans la pâte, puis faites les cuire dans l'huile de friture.
Une fois légèrement colorés, les beignets doivent être enlevés du feu et bien égouttés sur un papier absorbant.
Ils sont bons croustillants, chauds ou tièdes.




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