dimanche 9 juin 2013

Terrine de poisson


Pour 6 personnes :
350 g de filets d'eglefin ou dorade ou autre poisson non gras
250g de crème fraîche épaisse
Est-ce la saison de la coquille, de la pomme et des endives et des bettes et de la moule !6 oeufs
250 g de fiIet de saumon frais ou St Jacques ou langoustine
50 g de crevettes décortiquées 
50 g de carottes
Cerfeuil et persil .ciboulette sel et poivre.

1) Faites chauffer le four à 200° (th7)
2) Dans votre mixer mettez vos filets de poisson, les oeufs entiers la crème , le sel et le poivre ainsi que quelques feuilles de persil et cerfeuil puis mixer environ 3 min, puis débarrassez dans un saladier mettez au frais.
3) Coupez le saumon frais en bandes de 1cm d'épaisseur environ.
4) Dans un moule à cake, mettez une couche de 2 à 3 centimètres du mélange Ajoutez quelques crevettes au fond puis mettez la moitié des morceaux de saumon, des carottes de la ciboulette ciselée, du cerfeuil. Remettez une couche de mélange et refaites la même opération puis finir par une dernière couche de la préparation.
5) Préparez un bain-marie d'eau chaude : votre terrine doit tremper de moitié, puis mettez au four pour 45 à 50 minutes si vous voyez qu'elle prend trop de couleur couvrez alors d'une feuille de papier d'aluminium.
Sortez du four et laissez refroidir hors du bain marie puis rentrez pour une nuit au frigo.

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