mercredi 12 juin 2013

Rôti de lotte au jambon de Parme

Préparation : 20 mn/ Cuisson : 1 h
1 lotte séparée en deux filets
100 g de jambon de Parme en tranches très fines
3 courgettes vertes
1 tomate
1 citron huile d'olive
thym piment sucre
sel et poivre du moulin

1 Allumez le four sur th. 7/210 °.
2 Lavez les légumes. Coupez les courgettes en lamelles, la tomate et le citron en fines rondelles. Mettez les légumes et le citron à plat sur un papier sulfurisé placé sur la plaque du four, salez, poivrez, ajoutez un peu de piment et de sucre, un filet d'huile d'olive et faites cuire 20 mn
3 Sortez-les du four et baissez le thermostat à 6/180 °.
4 Etalez les tranches de jambon côte à côte sur le plan de travail, posez 1 filet de lotte dessus, les légumes, puis l'autre filet de lotte (placez les deux filets tête-bêche pour avoir un rôti de diamètre à peu près régulier). Rabattez le jambon sur le dessus et ficelez le rôti, parsemez de thym, arrosez d'un filet d'huile d'olive, salez peu, poivrez et faites cuire 30 à 40 mn. Servez aussitôt.

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