mardi 11 juin 2013

Haddock à l’aneth par Jean Philippe DERENNE

Voici une recette extraite de "Cuisiner, en tout temps, en tout lieux", par Jean-Philippe Derenne, aux éditions Fayard
JP DERENNE professeur de médecine et gastronome a mis au point un procédé de cuisson à l'aide d'une bouilloire et de sachets plastique
Proposée par ELLE à table


  • Haddock à l’aneth
  • INGRÉDIENTS

  • filet de haddock de 150 g 
  • 25 g de crème 100 ml de lait - 2 g de sommités d’aneth frais (poids net) - Sel
Instruments : 
Une bouilloire de 1 l 
Un conteneur en plastique1,5 l 
Deux sacs à congélation de 1 l
- Une assiette
 - Un couteau 
Une fourchette
Cuisson 5 minutes pour faire bouillir l’eau.
6 minutes pour cuire et présenter le plat.
RECETTE

Haddock à l’aneth



Mettre le haddock dans un sac. Ajouter le lait. Bien appuyer pour chasser l’air. Fermer avec l’attache.
Laver, sécher et émincer l’aneth.
Mettre crème, aneth et sel dans le deuxième sac. Bien appuyer pour chasser l’air. Fermer avec l’attache.
Cuisson
Faire bouillir 1 litre d’eau dans la bouilloire. Mettre les sacs au fond du conteneur, collet vers le haut.  Verser l’eau bouillante. Couvrir.
Apres 5 minutes, jeter l’eau.
Ouvrir le premier sac. Jeter le lait. Placer le poisson sur l’assiette.
Ouvrir le deuxième sac, verser la crème à l’aneth sur le poisson.



La cuisine du bureau par Jean Philippe Derenne



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