dimanche 9 juin 2013

Bacalhau a bras ou gratin de morue



Pour 6 personnes :
1,5 kg de morue environ 
6 oeufs
4 cuillères à soupe d'huile de tournesol 
4 cuillères à soupe d'huile d'olive 
2 oignons
2 gousses d'ail
persil
12 pommes de terre
1 Laisser dessaler la morue dans de l'eau renouvelée environ 4 à 5 fois, pendant environ 24 heures avant de commencer la préparation.
2. Détacher la morue en petits morceaux tout en retirant les arêtes. Cette opération est assez longue
3. Faire revenir oignons et ad dans l'huile d’olive et l'huile de tournesol.Y ajouter la morue et faire revenir le tout pendant environ 5 minutes
4. Découper les pommes de terre en petites frites. Les faire frire peu de temps afin de les précuire.
5. Mélanger les frites, la morue, les oignons et l'ail dans une poêle, laisser sur le feu pendant 5 minutes.
6. Battre les œufs, saler poivrer. Ajouter les œufs avec le reste de la préparation au dernier moment Laisser chauffer quelques instants tout en remuant sans que les œufs soient trop cuits. Parsemer de persil et mélanger. Servir bien chaud.

Photo : Pablo Picasso (Malaga, 1881 - Mougins, 1973), Poisson Chine, 1952. Photo Artcurial

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