vendredi 5 avril 2013

Une baguette à l'appéritif


Une recette proposée par Robert, que nous remercions tous pour sa démonstration.

Ingrédients : 
1 boîte familiale de Saint Moret,
150 gr dés de jambon, 
2 cs moutarde, 
100 gr de beurre ramolli, 
10 cornichons en dés, 
3 oeufs durs, 
1 courgette, 
200 gr gruyère râpé, 
sel et poivre.

Mélanger la boîte familiale de Saint Moret avec les dés de jambon, les 2 cs moutarde, le beurre ramolli, les cornichons en dés, les oeufs durs en dés, la courgette non épluchée en dés (enlever la partie avec les graines) , le gruyère râpé, le sel et le poivre.


Couper une baguette en deux et fendre les 2 parties dans le sens de la longueur sur un seul coté, vider la mie au maximum et garnir avec la préparation, envelopper dans une feuille d' aluminium en serrant le plus fort possible, au four 20' à 180° puis réserver 24 heures au réfrigérateur avant de découper en tranches fines ( bon couteau ou couteau électrique).

Variante : on peut mettre les oeufs en tranches au milieu de la baguette avant de refermer au lieu de les mélanger à la préparation.
Peut se congeler avant cuisson.

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