vendredi 5 avril 2013

Les Sept crêpes de froment de Monique en entrée apéritive

Des petites bouchées fraîches à composer aisément avec des ingrédients variés et équilibrés pour un apéritif ou un pique-nique . Merci Monique pour cette idée. 

Ingrédients :


7 crêpes de froment légèrement sucrées
de la mayonnaise maison
deux avocats
trois oeufs durs
une boîte de surimi
trois tomates
une boîte de thon

Préparez vos ingrédients :

- faites une belle mayonnaise,
- coupez vos avocats, les oeufs en lamelles, les tomates et le surimi en petits morceaux fins.

Montez vos crêpes :

Commencez par placer une crêpe bien à plat, couvrez la de mayonnaise, puis une seconde  que vous couvrez également de mayonnaise et des lamelles d'avocat ; placez une troisième crêpe sur la seconde et étalez à nouveau de la mayonnaise puis l’œuf dur. Renouvelez l'opération avec une quatrième crêpe et le surimi, puis avec une cinquième accompagnée de tomate, puis une sixième avec le thon, finissez avec une dernière crêpe, -la septième donc - placée à l'endroit. Elle doit bien recouvrir l'ensemble, que vous filmerez serré et placerez au frigo 24 heures.

1 commentaire:

L'association En Bout de Table a dit…

@ Monique : ai testé avec des rillettes de sardines aux herbes, du citron, des tomates, des pousses d'épinards ... top ! à bientôt, brigitte