jeudi 25 avril 2013

Grand gâteau aux fraises

Avec les premières fraises bretonnes du marché !



Cette pâtisserie est un jeu d'enfant : réalisée sans cuisson, avec peu de manipulations, à faire la veille et idéale pour une fête de "Joyeux anniversaire" !
Les ingrédients sont simples : pas d'oeufs, mais 500 grammes de mascarpone, deux sachets de biscuits type "mousse d'Or" soit 400g de biscuits environ, 500 grammes de fraises gariguettes, quatre cuillères à soupe bombées de sucre glace, du "bon" sirop aux fraises des bois, quelques cuillères de vermicelles pour la décoration, selon l'occasion.


Il vous faudra un grand cercle à pâtisserie afin de bien monter les ingrédients et un plat en dessous, bien sûr.



- Préparez vos ingrédients : le mascarpone est battu au fouet avec les sucre glace jusqu'à obtenir une crème légère et souple. Versez le sirop de fraises allongé d'eau dans une assiette creuse.
- Montez votre gâteau à la façon d'un tiramisu à savoir : une couche de biscuits trempés ans le sirop, puis une couche de crème, les fraises sont installées, puis à nouveau une fine couche de crème et des gâteaux. Finissez avec le reste de crème. 
- Filmez l'ensemble et laissez au frais pendant une nuit.
- Le lendemain : enlevez le cercle à pâtisserie et décorez.




Bon anniversaire à tous les taureaux d'Avril et de Mai !

2 commentaires:

Anonyme a dit…

SUUUUPERBE !!! BRAVO A QUI ??? A+ PAT

Anonyme a dit…

Bravo au collectif toujours soudé dans les bons plans : supers commis ont œuvré, pour le régal de tous. Brigit and Co.