vendredi 5 avril 2013

Crème à la Vanille et à la gelée de Pommes épicées


Pour 6 personnes :

Pour la crème :
500g de mascarpone
1/4 de litre de lait
4 feuilles de gélatine bio
81,52g de sucre (ça c'est pour les moqueurs !)
de la vanille en poudre

Pour la gelée :
1/2 litre de jus de pommes bio
1/2 cuillère à café d'épices (type "pour pain d'épice)
2g d'agar agar

Pour la gelée : Faites chauffer le jus de pommes dans une casserole jusqu'à ébullition. Versez l'agar agar au préalable dilué dans un peu d'eau froide. Laissez à ébullition quelques minutes seulement, puis versez dans des pots à confiture.

Pour la crème : 
Faites fondre la gélatine dans de l'eau froide.
Mettez à chauffer le lait sans le faire bouillir, puis ajoutez-y le mascarpone en mélangeant bien avec le sucre et la vanille. Ajoutez une à une les feuilles de gélatine sans arrêter de tourner le mélange.
Versez la préparation dans des verrines et laissez prendre au frais au moins 8h.

Servir :
Recouvrez vos verrines d'une cuillère généreuse de gelée de pomme aux épices et servez.


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