vendredi 26 avril 2013

Bagels : les authentiques



Des bagels ? 
Le bagel est un petit pain basique, consommé aux Etats-Unis en sandwichs ou nature. C'est un aliment simple et pratique qui peut composer la base d'un pic-nique original.



Pour une dizaine de bagels / ingrédients :


750 g de farine type 55

2 cuillères à soupe de gluten de blé (facultatif)
1 sachet de levure
2 cuillères à soupe de sel fin
2 cuillères à soupe de miel, ou de mélasse ou encore de sirop de malt
de l'huile d'olive, de la farine de maïs, un peu de beurre.




Pour le pochage : un grand faitout avec 3 litres d'eau, une cuillère à soupe de fécule de pomme de terre diluée au préalable dans un peu d'eau froide, une cuillère à soupe de cassonade, deux cuillères à soupe de sel.

La pâte : - Mélangez les ingrédients secs : farine, gluten de blé (facultatif), levure, sel fin d'un côté et les ingrédients liquides de l'autre : eau, miel, huile. Mélangez l'ensemble et pétrir la pâte pendant dix minutes, puis formez, à l'aide d'une balance, dix boules égales.


Le façonnage : - Composez ensuite les bagels en roulant les pâtons en forme de boudins collés à leurs extrémités.

- Laissez reposer à température ambiante afin que les bagels lèvent.




Le pochage :
- Faites bouillir l'eau et les ingrédients et plongez-y trois à quatre bagels deux minutes, vous devez les retourner une fois (ils vont remonter à la surface).

La cuisson :

- Déposez les sur une plaque à four couverte de papier sulfurisé, beurré et fariné (avec la farine de maïs).
- A four chaud (225°C de préchauffage), mettez les bagels à cuire à 215°C, pendant 20 à 30 minutes.











bagel garni de salade-fromage de chèvre-tomates séchées-paprika-sel- poivre et ciboulette.


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