lundi 1 avril 2013

La tarte aux citrons


3 citrons
11 œufs
1/2 litre de lait
1/2litre de crème fraîche

100gr de farine
130g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
150 gr de sucre glace
pâte brisée (voir recette autre cours)


Faire une tarte brisée sucrée et la faire cuire après l’avoir piquée
Et couverte de Haricots secs( ou autre lest)
Mettez le lait et la crème à boullir avec le zeste râpé  de deux citrons (que le jaune). 
Battez 6 œufs entiers et 2 jaunes à blanc , avec le sucre et le sucre vanillé 
Puis ajouter la farine et le jus d’un citron.
Versez le lait  et la crème bouillant sur la préparation et remettez à cuire en tournant énergiquement
Au fouet pendant une minute  environ jusqu'à epaississement.
Mettre l’appareil dans la tarte.
Mettez votre four à chauffer au maximum.
Battre 3 blancs d’œufs en neige puis ajoutez sans cesser de battre  le sucre glace en trois fois
L’ensemble doit être  bien ferme .Mettez les blancs sur la tarte et au four très chaud
Restez devant le four car les blancs vont dorer en quelques secondes .
Retirez du four des que la dorure vous parait bonne.


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