jeudi 21 mars 2013

Salade vietnamienne et Sauce de salade de Savang Kéophila


Des recettes collectées et proposées par Anne 


Une des recettes avec de la papaye verte.
Si vous n'en avez pas, vous pouvez prendre de la mangue verte ou du concombre ; vous pouvez ajouter du chou blanc cru.


Une salade de papaye verte

12 crevettes cuites
1 papaye
3 piments rouges (doux)
5 tomates cerises
300 g de carottes râpées
3 gousses d'ail
3 c. à soupe de jus de citron
3 c. à soupe de cacahuètes
3 c. à soupe de sauce poisson (nuoc nam )
1 c. à café de sucre

Pelez la papaye (ou autre ) et râpez fin.
Faire griller à sec les cacahuettes si elles ne le sont pas pelez et dégermez l'ail.
Lavez les piments et enlevez les pépins.
Dans un mortier écrasez les piments et l'ail.
Ajoutez les cacahuètes.
Mélangez avec la papaye, les carottes et les tomates.
Assaisonnez avec la sauce poisson, le sucre et le jus de citron vert.
Mélangez bien.
Posez les crevettes dessus.
DEGUSTEZ !!!!

Sauce salade de Savang Kéophila 

1/4 c. à café de piment haché
jus de citron vert (3) ou 5 c. à soupe de vinaigre de riz
1 c.à c. de nuoc nam (2)
2 c. à soupe de sucre
oignons nouveaux ou ciboule cacahuètes - tomates etc...
Vous pouvez ajouter du cèleri branche.


La Sauce nem Savang 

15 à 20 morceaux de sucre roux, couvrir d'eau et faire bouillir ; ajoutez un jus d'un citron et demi, 6 c. à soupe de nuoc nam pur de l'ail pilé ....piment. Cette sauce sert à accompagner les rouleaux de printemps les nems chouas, les nems, le riz etc..


Merci Anne et à très bientôt

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