mercredi 13 février 2013

Tiramisu : le classique


Pour 6 à 8 personnes

Ingrédients :
1 pot de mascarpone
2 oeufs
3 cuillères de sucre glace
20 boudoirs
cacao amer en poudre
1 café serré
1 cuillère de Marsala


- Verser le café dans une assiette creuse et mélanger au Marsala avec un peu de sucre.
- Dans un saladier, mélanger au batteur la mascarpone avec les deux jaunes d'oeufs et le sucre glace.
- Battre le blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
- Incorporer les blancs au mascarpone en tournant doucement.
- Tremper rapidement les boudoirs dans la sauce au café, puis garnir le fond du plat avec 8 à 10 boudoirs serrés les uns aux autres. Etaler le mascarpone sur les boudoirs (deux "étages" sont possibles). 
- Mettre la préparation au frais au moins 8 heures
- Saupoudrer de cacao juste avant de servir




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