samedi 9 février 2013

Soupe chinoise aux vermicelles et champignons noirs


Recette proposée par LILI 

Pour 6 personnes : 
Préparation : 15 min 
Cuisson : 30 min

Ingrédients : 
- Champignons noirs 
2 poireaux 
-1 cuillère à soupe de beurre 
- Un paquet de vermicelle chinois (50 g)
- 100 g de poulet haché (petites boulettes)
- 100 g de crevettes décortiquées
- 1 cuillère à soupe de gingembre moulu
- 1 litre d'eau
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- de la sauce de soja salée 
- du sel 

Préparation : 
Faire ramollir les champignons noirs dans de l'eau chaude, les rincer et les découper en petits morceaux. Dans un autre récipient, faire ramollir le vermicelle chinois dans de l'eau chaude, laisser refroidir et égoutter. Réserver le tout. Laver les poireaux, les découper en rondelles et les faire revenir dans une marmite sur feu doux avec un peu de beurre. Verser l'eau, assaisonner de sel et de gingembre puis porter à ébullition. Ajouter les champignons, le vermicelle chinois, les crevettes et les boulettes de poulet haché. Laisser mijoter encore 10 m. Ajouter le persil. Servir accompagnée de sauce de soja.

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