Nems au poulet haché
Recette de Lili
INGREDIENTS : (Pour 4 personnes)

- 20 galettes de riz
- 250g de viande hachée (poulet) - 200g de vermicelle chinois
- 2 carottes râpées
- 1 oignon râpé
- 2 œufs
- 1 cuillerées à soupe d’huile
- 1 cuillerée à café de sucre en poudre
- Sel
- Huile de friture
Galette de riz
PREPARATION :
TEMPS DE
PREPARATION : 40 minutes
- Faire tremper les
vermicelles dans l’eau bouillante pendant 4 minutes, égoutter et
couper-les en tronçons.
- Pour préparer la
farce, mettre dans un saladier la viande hachée,
l’œuf,
la soupe d’huile, les vermicelles coupés, la
carotte râpée,
l’oignon râpé, le sucre et le sel,bien mélanger.
- Tremper au fur et à
mesure les galettes dans l’eau tiède pour les ramollir, les poser
ensuite sur un linge propre pour sécher le surplus d’eau.
- Disposer une cuillère
de farce dans la galette, rabattre les deux extrémités de façon à
avoir une bande, rouler en serrant bien les bords.
- Faire frire les nems
dans un bain d'huile chaude jusqu’à ce qu’ils soient dorés,
égoutter-les sur papier absorbant.
Commentaires
@ Lili : les nems "gourmands" ont fait l'unanimité : extra !!!
Merci beaucoup pour ton atelier très réussi.
Bon Nouvel An à Toi et à ta famille, brigitte
@ ISA / As tu bien récupéré ta
soupe (dans ta boîte aux lettres comme prévu)?
merci LILI.