samedi 9 février 2013

Nems au poulet haché


Recette de Lili

INGREDIENTS : (Pour 4 personnes)


- 20 galettes de riz 
- 250g de viande hachée (poulet) 
- 200g de vermicelle chinois
- 2 carottes râpées 
- 1 oignon râpé
- 2 œufs
- 1 cuillerées à soupe d’huile
- 1 cuillerée à café de sucre en poudre
- Sel
- Huile de friture



Galette de riz



PREPARATION : 
TEMPS DE PREPARATION : 40 minutes

- Faire tremper les vermicelles dans l’eau bouillante pendant 4 minutes, égoutter et couper-les en tronçons.
- Pour préparer la farce, mettre dans un saladier la viande hachée, l’œuf, la soupe d’huile, les vermicelles coupés, la carotte râpée, l’oignon râpé, le sucre et le sel,bien mélanger.
- Tremper au fur et à mesure les galettes dans l’eau tiède pour les ramollir, les poser ensuite sur un linge propre pour sécher le surplus d’eau.
- Disposer une cuillère de farce dans la galette, rabattre les deux extrémités de façon à avoir une bande, rouler en serrant bien les bords.
- Faire frire les nems dans un bain d'huile chaude jusqu’à ce qu’ils soient dorés, égoutter-les sur papier absorbant.

- Servir chaud avec une sauce et les feuilles de salade.

Merci à Lili pour cette recette 
           et à Frédéric pour le secrétariat !


3 commentaires:

L'association En Bout de Table a dit…

Vite fait deux petits messages avant qu'internet ne me lâche :

@ Lili : les nems "gourmands" ont fait l'unanimité : extra !!!
Merci beaucoup pour ton atelier très réussi.
Bon Nouvel An à Toi et à ta famille, brigitte

@ ISA / As tu bien récupéré ta
soupe (dans ta boîte aux lettres comme prévu)?

Isabelle a dit…

Oui! Merci infiniment. C'était très bon. Et surtout grand merci à Lili qui nous fait découvrir des saveurs chinoises "fait maison" incomparables!

L'association En Bout de Table a dit…

En effet le "made in Saint Agathon" était délicieux,
merci LILI.