mercredi 9 janvier 2013

Atelier Apéritif dînatoire

Nous sommes gâtés pour cet atelier "Apéritif dînatoire" proposé et mené par Laurent, qui a préparé un beau programme. 
L'atelier se déroulera en petits groupes qui tourneront sur les différentes recettes.

Laurent fait l'approvisionnement pour l'atelier; une participation sera demandée à chacun, qui pourra emporter un peu de tout.





Apportez seulement un plateau, un siphon (si vous avez), un tablier, des verrines (si vous avez) et votre couteau préféré.

Les techniques abordées :

le pliage des samossas, l'utilisation du siphon, la technique de la panna cotta, les bases de cakes salés.



Les recettes :

Cake salé crevettes
Salade de mangue verte et crevettes
Panna Cotta et pommes rôties
Verrine céleri-betterave rouge
Cuillères d'inspiration japonaise
Rillettes de saumon
Verrine quinoa-pesto de roquette
Cake raclette
Garniture pour les samossas
Tapas de sardines
Blinis
Canellonis de blé noir au crabe et saumon fumé 

  

Sont attendus à cet atelier : Claudie, Anne Cécile and Dad, Gaëlle, Christine, Patricia, Brigitte, Solven, Mireille, Jeannine, Rozenn, Anne.

L'atelier est complet.    

                                                      à samedi !

1 commentaire:

L'association En Bout de Table a dit…

Merci à Laurent pour sa disponibilité lors de ce samedi après midi ... et partie de soirée. Le programme était riche et l'ambiance sympathique.
Le plateau dînatoire a eu un beau succès à la maison. Avec une impression de dînette, les enfants goûtent et mangent ... tout !
A samedi 9 !
Brigitte