vendredi 21 décembre 2012

Ateliers et cours d'Hiver ...



Les vacances d'hiver débutent ce soir pour les enfants, c'est l'occasion de se lancer dans la confection de petits biscuits pour accueillir les convives ou remercier les hôtes. Vous trouverez des recettes simples ICI et LA ou en naviguant au hasard du blog avec les petites photos annonces en bas de chaque article. Peut être seriez vous plus audacieux en vous lançant dans la confection d'une bûche ? ...

En attendant de vous retrouver lors des cours à l'ambiance conviviale ou lors des ateliers récréatifs pour petits et les plus grands, nous vous souhaitons à tous 

un très Joyeux Noël 





Voici pour les impatients les dates de nos rendez-vous d'hiver :


Pour les enfants :

Deux Ateliers les samedis matin de 10h à 12h
- le samedi 12 janvier, "galettes des rois" 
- Le 9 février, "Crêpes party"

12 places, 5 euros
Les quelques éléments à apporter seront indiqués ultérieurement

Sont inscrits : Jean, Maé, Anton (et leur maman), Lalie, Thomas, Baptiste, Anaïg, Eulalie (et sa maman),


Pour les adultes :

Deux Ateliers les samedis après-midi de  14h30 à 14h00/30

- le samedi 12 janvier, "Apéritif dînatoire", proposé et coaché par Laurent.
 Sont inscrits : Claudie, Anne Cécile and Dad, Gaëlle, Christine, Patricia, Brigitte, Solven,
 

- Le 9 février, "Cuisine chinoise", proposé et coaché par Lili.
 Sont inscrits : Claudie, Anne Cécile and Dad, Gaëlle, Christine, Josiane, Patricia, Brigitte,
 


12 à 15 places, 8 euros
Les ingrédients à apporter seront listés ultérieurement


Les cours de Hugues reprendront le mardi 8 avec deux nouveaux adhérents.
Le thème est déjà sorti des cocottes du chef : Nous travaillerons sur le carré d'agneau (préparation, cuisson, présentation). Sa compagne sera la ratatouille la vraie, celle qui est un peu plus difficile à composer que l'on ne pense (dixit le Chef).
Apportez votre carré d'agneau (minimum 4 côtes) 
    NB.  Pas de devoirs pendant les vacances, sauf peut être l'histoire de la ratatouille à découvrir ICI.



Les enfants, n'oubliez pas les biscuits pour le Père Noël ! ...

7 commentaires:

Anonyme a dit…

Bonjour Brigitte peux tu m'inscrire au cours de l'apéritif dinatoire ainsi que celui de la cuisine chinoise et d'ajouter pour celui de la cuisine chinoise josiane.

Christine VAN

Merci et Joyeux Noël à toute ta famille

L'association En Bout de Table a dit…

Merci Christine, Joyeux Noël à Toi également. Brigitte

Anonyme a dit…

Bonne fin d'année et merci à tous

Anonyme a dit…

bonsoir brigitte et merci pour tout
tous ves voeux pour toi et ta petite famille
je souhaiterais etre inscrite au cours du 12 janvier si c est possible
bonne soiree et merci
solven

L'association En Bout de Table a dit…

@ Solven,
bonjour et merci pour ton message. Je te souhaite une très belle et heureuse année à toi également.
A mardi pour la reprise des cours !
brigitte

Anonyme a dit…

merci hugues le carre d agneau delicieux la ratatouille aussi bien sur ca m a permis de me servir de mon thermometre de cuisson qui dormait tranquillement dans le fond d un tiroir
bonnne soiree et merci pour tous ces cours ou l on a encore beaucoup a apprendre
solven

Anonyme a dit…

En effet, la viande cuite ainsi et la rata avec la touille étaient excellents ! Voilà encore des choses qu'on ne fera plus comme avant !
Merci Chef !
Brigitte