vendredi 7 décembre 2012

Atelier foie gras du mardi 11 décembre 2012



Produits et matériels :

Confiture d’oignons (pour les courageux)
300g d’oignons
Un peu de sucre
Du vinaigre de framboise
Et un peu de grenadine
Une poêle

Foie gras :
1 foie gras de 500 g environ
Un peu de vin de Sauternes ou de Cognac ou autre alcool selon votre goût
Ou pourquoi pas de la truffe (pas la chinoise qui n’est pas chère mais n’a aucun goût)
Du sel fin et du poivre blanc
Un torchon propre pour mettre en cuisson
Une cuillère à café ou une pince a épiler grand format
Du scellofrais spécial cuisson hautes températures
Une marmite pour deux

Pour la conserve :
Deux bocaux de stérilisation avec couvercle et opercule.



J’allais oublier un peu de bonne humeur , un peu de silence pendant le travail, et un petit coup à boire !

                 Hugues

Aucun commentaire: