mercredi 14 novembre 2012

ça sent Noël !!!

Matériel et ingrédients pour l'atelier foie gras, un peu à l'avance, mais certains demandent, alors voici la liste :

Hugues propose de cuisiner une compote d'oignons d'habitude et ... comme d'habitude, nous n'aurons peut être pas le temps de la faire ; dans ce cas le chef fera une démonstration suivie d'une dégustation !

INGREDIENTS :

- un foie gras de canard bien blanc et frais, d'origine française.

Vous pourrez commander un ou plusieurs foie via l'association pour une commande groupée.
- un peu de Cognac ou du calva / ou - un peu de porto ou sauternes,

Pour la compote d'oignons :
- 1kg d'oignons, 

- sucre en poudre.

MATERIEL :

- 1 grande marmite (nous utiliserons 1 pour 2personnes),

- 1 tissu de coton, type torchon, bien propre pour bouillir,  
- 1 rouleau de scellofrais cuisson fortes températures,
- de la ficelle de cuisine,
- 1 petit couteau,
- une pince à épiler. 

Pour la compote d'oignons :
- 1 poêle moyenne, 1 pot de confiture vide avec couvercle.

A bientôt à toutes et tous !