dimanche 28 octobre 2012

Des cours de cuisine le mardi après-midi :


Bonjour à tous ! 
Enfin des nouvelles ! Désolée, pour celles et ceux qui attendaient le top départ pour les ateliers.
Le démarrage est difficile cette année, à la recherche de nouvelles pistes, motivation et propositions à vous faire et surtout de personnes pour encadrer les ateliers.

Les cours du samedi ne pourront reprendre qu'à partir de janvier*
Si vous voulez faire découvrir une recette et partager un moment avec les membres de l'association, n'hésitez pas à nous contacter sur ce blog ou par téléphone ou mail (asso.enboutdetable@laposte.net ; chez brigitte Roehrig : 02.96.44.74.55).

En attendant voici une idée pour celles et ceux qui sont libres les mardis : 
Hugues ROUSSEL vous propose une nouvelle formule pour cette année.

C'est sous forme de cours pratiques et non plus de fabrication de plats ou de desserts ... que vous apprendrez : les mariages de produits, les alliances entre le salé, le sucré, l'acide et l'amer, mais aussi les différentes cuissons, l'utilisation du beurre, de la farine, la composition et la conception de sauces, crèmes  ... 


bref, les bases de la cuisine n'auront plus de secret pour Vous !

Hugues propose de s'adapter aux besoins des cuisinières et cuisiniers en travaillant ensemble des produits 

    le mardi, de 14h à 16h00, à Saint-Agathon.


Sur une base de 20 à 23 cours par an, selon la disponibilité du Chef, la cotisation sera de 80 euros pour l'année. Les ingrédients pour le cours sont fournis par l'association pour la démonstration, mais rien n'empêche les adhérents à venir avec leurs ingrédients.

Vous pouvez joindre Hugues ROUSSEL pour vos questions au sujet des cours et votre inscription : 
- par mail : huguesroussel@hotmail.fr

- par téléphone : 06.77.81.84.61
- par le blog : dans les messages


Les premiers cours se dérouleront les mardis 20 Novembre, 27 Novembre, 4 décembre, et mardis suivants ...
de 14h à 16h, dans la salle des fêtes de Saint-Agathon.

Exceptionnellement* un atelier foie gras est proposé le mardi 11 décembre à partir de 18h30. 
(les personnes inscrites aux cours y sont invitées, car ce jour il n'y aura pas cours à 14h).


Merci et à bientôt lors d'un atelier ou dans le cadre des cours !

* la salle des fêtes de Saint-Agathon n'étant pas disponible les samedis jusqu'à janvier.

Les inscriptions :
- Pour les cours du mardi : Christine, Anne, Anne Cécile, Solven, Brigitte, Jeanine, Mr LePerf, Danielle N,
- Pour l'atelier foie gras : Robert, Brigitte, Solven, Mylène, Josiane, Nathalie, Anne Marie, Laurent,

10 commentaires:

Anonyme a dit…

Bonjour Pouvez vous m'inscrire pour le cours du 20 Novembre. Merci
Christine Van landeghem

L'association En Bout de Table a dit…

Bonjour Christine,
c'est avec plaisir que nous vous retrouverons, à bientôt, brigitte

Anonyme a dit…

pouvez vous m'inscrire pour les cours et l' atelier foie gras
Merci, Robert

L'association En Bout de Table a dit…

Bonjour Robert, votre place est réservée pour le foie gras,
bien cordialement, brigitte

J'ai pensé que ce site susciterait un intérêt de votre part :

http://legumedeconstance.sopixi.fr/qui-sommes-nous.htm
une aventure éthique et solidaire qui mérite d'être connue.
à bientôt !

Anonyme a dit…

bonjour je souhaiterais participer aux cours de cuisine a dater du 20 novembre ainsi que l atelier foie gras je vous remercie
solven

MYLENE bernard a dit…

Bonjour,

Pouvez vous m'inscrire a l'atelier foie gras.
Merci Mylène

L'association En Bout de Table a dit…

@ Solven et Mylène : vos inscriptions sont prises en compte ; merci et à bientôt, brigitte

Anonyme a dit…

pouvez vous m'inscrire pour l'atelier du foie gras à 18 h30
merci
josiane GUELOU

L'association En Bout de Table a dit…

@Josiane : votre inscription est enregistrée pour l'atelier foie gras, merci, brigitte

L'association En Bout de Table a dit…

- @ Nathalie : j'ai eu ton message ; ça marche pour le foie gras !
Bonne fin de journée, peut être à demain, brigitte