dimanche 5 août 2012

Une tarte aux tomates et aux courgettes



Ingrédients pour une tarte de 6 personnes

- 1 pâte feuilletée
- 1 courgette
- 2 tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 4 œufs
- 40 cl de lait concentré non sucré
- Basilic
- Huile d’olive
- 3-4 olives
- Sel, poivre

Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
Eplucher et couper l’oignon.
Enlever les extrémités des courgettes et les couper en petits dés.
Epépiner la tomate et la couper en dés. Faire revenir les oignons et l’ail environ 5 minutes dans une poêle avec de l’huile d’olive.
Battre les oeufs dans un saladier avec le lait concentré et le basilic ciselé.
Assaisonner de sel et de poivre. Répartir la pâte dans le fond d'un moule et y déposer les légumes. Parsemer de fromage.
Verser la préparation aux oeufs.
Mettre au four une quarantaine de minutes.
Servir la tarte chaude ou tiède. Avant de servir déposer les olives sur le dessus.

Aucun commentaire: