jeudi 23 août 2012

Ricetta Arancini, envoyée par Nicole




Ingrédients pour 8 personnes :
  • 500 gr de riz Arborio,
  • 50gr de farine 
  • une dose de safran, 
  • 3 œufs
  • 50gr de Pecorino
  • 50gr de chapelure

  • Pour le ragout
  • 70 gr de petits pois frais cuits
  • une carotte
  • 80 gr de coulis de tomates
  • 50 gr de beurre, 
  • Une mozzarella où Provolone piquant, 50 gr Parmesan râpé,
  • 200 gr de viande hachée (de bœuf où de veau)
  •  une branche de cèleri,
  • huile d'olive, sel et poivre
Préparez une bolognaise épaisse.
Faire un risotto simplifié : faire revenir l' oignon émincé finement dans le beurre, ajouter de l' eau bouillante salée et le riz, faire cuire 16 minutes, ajouter la dose de safran et égoutter le riz, laisser refroidir.
Une fois le riz froid, ajouter le parmesan râpé, un jaune d' œuf, poivrer et mélanger le tout.
Dans le ragout ajouter les petits pois et laisser refroidir.
Dans une friteuse ou wok, verser une grande quantité d' huile d' olive.
Faites frire 3 arancini à la fois pour ne pas refroidir l' huile, lorsque les arancini ont pris une couleur dorée, égouttez les et mettez les sur un papier absorbant.

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