lundi 27 août 2012

La cuisine de la mer par Françoise Buisson


Fran%C3%A7oise%20Buisson
C'est au coin d'une petite librairie que Françoise BUISSON présente ses ouvrages sous un beau soleil matinal, alors que les estivants de la semaine commençent à prendre leurs repères dans le bourg de Riec sur Belon dans le Finistère.


image de l'éditeur

Voilà l'occasion d'écouter les idées culinaires et les bons conseils d'équilibre alimentaire de cette cuisinière de la mer.


En grand-mère avertie, Françoise met au fourneau les enfants. Dans son livre "à table les jeunes !", c'est grâce à des recettes très simples et à thèmes (le pique-nique, le plateau télé, ... la partie de pêche ...) que filles et garçons peuvent préparer de bons petits repas surprise à leurs parents !



1DECOUVATABLELESJEUNES copie



SARDINES RAVIGO

recette testée par Tim pour 5 personnes 
les indications sont pour 2 dans l'ouvrage)

3 boîtes de sardine à l'huile
5 œufs
1 boîte de purée de tomates
2 citrons
du ketchup
sel et poivre

Cuire les oeufs 10 minutes à l'eau bouillante, verser la boîte de tomate dans un saladier, ajouter un verre d'eau, le jus d'un demi citron et deux cuillères à soupe de ketchup, saler et poivrer.
Dès que les œufs sont bien refroidis, enlever leur coquille ; écraser le jaune et le blanc à la fourchette.
Ouvrir la boîte de sardine et vider l'huile.
Etaler sur un plat la sauce à la tomate, parsemer les œufs écrasés et déposer autour les sardines et servir très frais.

A découvrir également "50 recettes pour le maquereau", pour les pêcheurs chanceux et  les autres. Françoise nous conseille pour des recettes de plats originaux, mais aussi pour des terrines, des sauces et des conserves.

9782952394659



Tous les ouvrages de Françoise BUISSON sont présentés ICI, aux éditions Buisson.

Merci à Françoise pour cette rencontre sympathique et peut être à bientôt !



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