mardi 7 avril 2015

Meringues de rose en boutons


Ingrédients :

Quatre blancs d’œufs
100g de sucre en poudre
100g de sucre glace
1 pincée de sel
1 cuillère à café d'eau de rose
1 colorant rouge/rose : quelques goutte de jus de betterave conviennent très bien.

10 minutes de préparation
1h15 de cuisson
1h de repos

Dans un saladier battez les blancs d’œufs, ajoutez progressivement le sucre en poudre, 70g de sucre glace et le sel puis les quelques gouttes de jus de betterave et l'eau de rose jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme et rosée.
Sur la plaque de votre four recouverte d'une feuille de papier sulfurisée, formez des petits tas à l'aide d'une poche à douille ou à la cuillère.
Saupoudrez de 30g de sucre glace qui donnera aux boutons un aspect perlé.
Enfournez 1h15 à four doux et chaud / th 3 à 4/110°C
Laissez refroidir et dégustez.



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