jeudi 10 mai 2012

Le 26 mai : c'est Tapas !

Pour le dernier atelier de la saison et avant le brunch du samedi 30 juin, nous vous proposons de préparer les tapas

                     le samedi 26 Mai, à partir de 14h30, à la "salle des fêtes"


Les "USTENSILES INDISPENSABLES" :
Une Poêle à bords assez hauts (pour la tortilla et pour frire les croquetas).
Un couvercle assez grand (de la taille de la poêle) Ou une grand plat rond: c'est pour retourner la Tortilla.
Et Aussi: sel et poivre!!

Les INGREDIENTS" : 
  La tortilla de patatas:
 500 gr. de patatas: 500gr de patates
 300 gr. de cebolla: 300gr d'oignons
 aceite de oliva: huile d'olive
 4 huevos: 4 oeufs
 1 cucharada pequeña de sal: une petite cuillère de sel
Croquetas de jamón y queso (croquetas de jambon et fromage)

 Ingredientes para 4 personas: (pour 4 personnes)
 2 vasos de leche: 2 verres de lait
 60 gr. de harina: 60gr de farine
 60 gr. de mantequilla: 60 gr de beurre
 1 cebolla pequeña: un oignon (petit)
 1 pizca de nuez moscada: une pincée de noix de muscade
 2 huevos: 2 oeufs
 50 gr. de pan rallado: 50 gr de chapelure
 aceite, sal: huile (pour frire...... moi j'utilise de l'huile d'olive, mais bon.....) + sel
 100 gr. de jamón: 100gr de jambon (un talon c'est idéal pour ensuite le découper en dés)
 50 gr. de queso rallado: 30 gr de fromage rapé
 + si vous aimez, on peut aussi y mettre du bleu (50 gr)


Inscrits : Patricia, Claudie, Brigitte, Mathilde, Robert, Hélène,

Aucun commentaire: