Ateliers pâtisseries algériennes

Voici les ingrédients nécessaires pour entrer dans la magie des pâtisseries orientales ! Merci Christine et à très bientôt.

Rendez-vous à 14h30, à la salle des fêtes de Saint-Agathon.



MONTECAOS

175 g farine
levure
125 g cacahuètes grillées
75 g sucre en poudre
canelle
1 verre huile
sucre glace




MAKROUDHS

1,5 bol semoule de blé (moyenne)
1/2 bol beurre fondu
2 cs sucre en poudre
200 g pate de datte
fleur d'oranger
canelle
sel
100 g miel






TCHARAK EL LOUZ

Pâte Sirop Farce
250 g farine eau poudre d'amande
70 g beurre fondu sucre fin sucre fin
sel fleur d oranger canelle
fleur oranger + eau fleur d'oranger





M'CHEWEK AU CHOCOLAT (sans cuisson)

Biscuits (casse croute)
1 verre de halwat turc moulue (on le trouve au magasin NETTO)
2 CS beurre
5 CS miel
1 CS cacao
vermicelle au chocolat ou couleur





EN MATERIEL :

- une poêle - deux grands plateaux

Commentaires

Anonyme a dit…
Bonsoir,
Je viens de voir la liste des ingrédients pour la patisserie algérienne.... Où peut-on trouver tous les ingrédients? les vermicelles au chocolat, la fleur d'oranger la pate de datte etc...
Merci et bonne soirée Patricia
Christine nous conseille d'aller chez Netto.

Articles les plus consultés