lundi 12 mars 2012

Ateliers pâtisseries algériennes

Voici les ingrédients nécessaires pour entrer dans la magie des pâtisseries orientales ! Merci Christine et à très bientôt.

Rendez-vous à 14h30, à la salle des fêtes de Saint-Agathon.



MONTECAOS

175 g farine
levure
125 g cacahuètes grillées
75 g sucre en poudre
canelle
1 verre huile
sucre glace




MAKROUDHS

1,5 bol semoule de blé (moyenne)
1/2 bol beurre fondu
2 cs sucre en poudre
200 g pate de datte
fleur d'oranger
canelle
sel
100 g miel






TCHARAK EL LOUZ

Pâte Sirop Farce
250 g farine eau poudre d'amande
70 g beurre fondu sucre fin sucre fin
sel fleur d oranger canelle
fleur oranger + eau fleur d'oranger





M'CHEWEK AU CHOCOLAT (sans cuisson)

Biscuits (casse croute)
1 verre de halwat turc moulue (on le trouve au magasin NETTO)
2 CS beurre
5 CS miel
1 CS cacao
vermicelle au chocolat ou couleur





EN MATERIEL :

- une poêle - deux grands plateaux

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Bonsoir,
Je viens de voir la liste des ingrédients pour la patisserie algérienne.... Où peut-on trouver tous les ingrédients? les vermicelles au chocolat, la fleur d'oranger la pate de datte etc...
Merci et bonne soirée Patricia

L'association En Bout de Table a dit…

Christine nous conseille d'aller chez Netto.