Petit cake aux fruits

Toujours autant d'application et d'attention de la part des enfants en cuisine et des sourires qui en disent long sur le bonheur d'apprendre à cuisiner et à être entre copains.


Bravo à toutes et tous pour vos beaux cakes !



Pour les enfants de l'atelier du 19 novembre et les autres, voici donc la recette du petit cake aux fruits :




Ingrédients pour un grand cake :

150g de fruits secs (en macédoine ou panachés selon vos goûts : raisins secs, orange confite ...),
4 oeufs,
160g de beurre en pommade,
160g de sucre,
250g de farine pour gâteaux (la levure est intégrée),
1 pincée de sel.




- Dans une jatte, fouettez le beurre mou avec le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Incorporez les oeufs, puis la farine, les raisins et fruits.
- Mélangez bien le tout et versez dans un moule à cake beurré.
- Enfournez à chaud et laissez cuire 30 minutes à 50 minutes selon votre four.
- Laissez tiédir avant de démouler le gâteau.

A faire en série, le cake est idéal pour les goûters de la semaine. Les cakes varient à volonté : au chocolat, nature, au miel... aux amandes, aux noix ... ; ils se gardent plusieurs jours et sont même meilleurs après quelques jours de repos.

Petits toqués : à vos fourneaux !

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