samedi 19 novembre 2011

Petit cake aux fruits

Toujours autant d'application et d'attention de la part des enfants en cuisine et des sourires qui en disent long sur le bonheur d'apprendre à cuisiner et à être entre copains.


Bravo à toutes et tous pour vos beaux cakes !



Pour les enfants de l'atelier du 19 novembre et les autres, voici donc la recette du petit cake aux fruits :




Ingrédients pour un grand cake :

150g de fruits secs (en macédoine ou panachés selon vos goûts : raisins secs, orange confite ...),
4 oeufs,
160g de beurre en pommade,
160g de sucre,
250g de farine pour gâteaux (la levure est intégrée),
1 pincée de sel.




- Dans une jatte, fouettez le beurre mou avec le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Incorporez les oeufs, puis la farine, les raisins et fruits.
- Mélangez bien le tout et versez dans un moule à cake beurré.
- Enfournez à chaud et laissez cuire 30 minutes à 50 minutes selon votre four.
- Laissez tiédir avant de démouler le gâteau.

A faire en série, le cake est idéal pour les goûters de la semaine. Les cakes varient à volonté : au chocolat, nature, au miel... aux amandes, aux noix ... ; ils se gardent plusieurs jours et sont même meilleurs après quelques jours de repos.

Petits toqués : à vos fourneaux !

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